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スティックミキサーで朝・昼・晩ごはん/ 松田 美智子
レビュー評価:5.0(5点満点) レビュー数:1
価格:1,680円
フードプロセッサーより使いやすく、手入れも簡単なスティックミキサーを使いこなすためのレシピ集。
朝昼晩に活躍するレシピが満載。
下ごしらえから仕上げまで、フルに使える1本。
長年スティックミキサーを愛用してきた松田美智子さんの究極のレシピ64。
この本では「クイジナート スマートスッティクハンドミキサー」を使用しています。
ぜひご一緒にどうぞ。
サイズ 102p/21cm 出版社 角川SSコミュニケーションズ 目次:1,ボリュームたっぷりおかずソース(青菜と白身魚のソース:フレッシュ&ドライトマトのソース ほか)2,スープ(クレソンのスープ:ほくほくかぼちゃのスープ ほか)3,魚と肉のレシピ(極上ハンバーグ:サーモンのみそチーズ焼き ほか)4,野菜のレシピ(トマトとチーズのパイ:グリル野菜のアンチョビーソース ほか)5,ヘルシースイーツ(豆乳ブラマンジェ:白玉とつぶつぶレンズ豆の黒蜜がけ ほか)料理研究家。
テーブルコーディネーター。
日本雑穀協会理事。
ホルトハウス房子先生に指示し、各国の家庭料理を学ぶ一方、日本料理、中国家庭料理を学ぶ。
1993年より「松田美智子料理教室」を主宰。
季節感を大切に、お洒落で作りやすい料理作りを心掛ける。
最近のテーマは日本のスローフード。
素材の味、風味を生かした理にかなった調理方法の追求。
最近では日々愛用する調理道具、エプロンが話題となり、家庭用品の開発も手掛ける。
その他、教室や雑誌、テレビ出演など多方面で活躍。
著書に、「ル・クルーゼで日々のごはん」(河出書房新社)「きちんとごはん、食べてる?松田美智子のおいしい見本帖」(講談社)、「雑穀だいすき」(柴田書店)など多数。